
4° Convegno Regionale della Polizia Locale
Partecipazione gratuita, previa iscrizione
Programma
SESSIONE MATTUTINA
ore 8.30 – Registrazione partecipanti
ore 9.00 – Visita area espositiva
ore 9.30 – Saluti istituzionali
Presiede: Guido Calzia, Comandante PL Cagliari
La dotazione dell’arma ad impulsi elettrici per gli agenti di PL: disposizioni normative e percorso amministrativo.
L’esperienza della PL di Sassari
Gianni Serra, Comandante Corpo PL Sassari
Il TASER, caratteristiche tecniche e funzionamento dell’arma ad impulsi elettrici
Dimostrazione pratica sul corretto utilizzo e potenzialità dissuasorie
Stefano Bravi, Master Instructor Taser Axon e Commissario di PL
Special Guest
Giancarlo Candiano Tricasi, Istruttore formatore di tecniche tattico operative per le forze di polizia
Modera: Gabriele Oggiano, Presidente ANCUPM Sardegna e Comandante PL Sennori
Ore 11.15 – Coffee break
Le attività di Polizia Giudiziaria alla luce della Riforma Cartabia
Principali modifiche e ricadute operative
Marco Luciani, Ufficiale PL Milano – Responsabile Unità Investigazione e prevenzione
Ore 13.00 – Pausa pranzo
SESSIONE DEL POMERIGGIO
Ore 15.00 – Ripresa lavori
Modera: Paolo Piu, Vice Comandante P.L. Sassari
I controlli sui veicoli eccezionali e sui trasporti eccezionali
Stefano Rossi, Funzionario Polstrada Spezia
Ore 18.00 – Chiusura lavori prima giornata
SESSIONE MATTUTINA
Ore 9.30 – Inizio lavori
Presiede: Matteo Bertocchi, Comandante PL Alghero
Modera: Giuseppe Serra, Comandante PL Porto San Paolo
Ore 9.30
L’attività di PG nel contrasto ai reati di strada: dallo spaccio alle risse
Marco Luciani, Ufficiale PL Milano – Responsabile Unità investigazione e prevenzione
Ore 10.30
L’acquisizione delle fonti di prova prova nell’attività di PG. Le perquisizioni
Emanuele Fresi, Responsabile Nucleo Sicurezza Urbana PL Sassari
Ore 11.15 – Coffee Break
Ore 11.30
La PG nell’esecuzione di sequestri e perquisizioni
Tecniche da adottare nei posti di controllo e gestione di soggetti conflittivi
Cristiano Curti Giardina, Istruttore e formatore professionale
Ore 13.00 – Chiusura lavori e rilascio attestati
NOTE ORGANIZZATIVE
Il pranzo si terrà presso il ristorante Obus (Via Predda Niedda Str. 02, 07100 Sassari SS) e va richiesto al momento dell’iscrizione.
Il costo è di 20€ e tale quota dovrà essere pagata in loco.